Tuesday

PÃOZINHO COM PARMIGIANO REGGIANO

17 Ago 2010


Parmigiano Reggiano é o autêntico parmesão Italiano. Não é um queijo "tipo" parmesão. É o verdadeiro! Para encher sua casa daquele cheirinho de parmesão assando, basta uma pequena quantidade. O sabor também é marcante mesmo sendo em pouca quantidade. Sendo assim, vale cada centavo pago a mais pelo importado verdadeiro!

Hoje fiz um pãozinho simples, branco, usando a mesma massa do meu Pão de Alho com Azeitonas, mas ao invés de rechear com alho e azeitonas, abri a massa, passei uma fina camada de manteiga amolecida e polvillhei Parmegiano Reggiano, ralado bem fininho, o suficiente para cobrir toda a superfície.


 Enrolei como rocambole e afinei um pouco o rolo formado. Dividi o rolo em 12 fatias grossas e coloquei em forma de muffins untada. 


Deixei crescer até dobrar de volume e polvilhei mais um pouquinho de Parmegiano por cima. 


Assei em forno médio por aproximadamente 20 minutos, até ficarem corados.




DELÍCIA!!!

Fatiei alguns pãezinhos, depois de frios, e fiz torradinhas no forno não muito forte. Ficaram divinas!!


3 comments:

  1. These look delicious. I can see these with all kinds of cheeses.

    ReplyDelete
  2. This looks so good and you can make any flavour to go with thte bread. Lovely Post!

    ReplyDelete
  3. Renata, You just took a delicious piece of bread and took it to another level! I so love the idea of swirling the Parmesan throughout the bread. Why just have it on the top when you can have it throughout!

    Very cool that you're in Korea! Another blogger I follow is there right now as well. She just blogged about colpops yesterday. Enjoy your time there and have a great rest of the week!

    ReplyDelete

Devido ao grande número de mensagens de "spam", Testado, Provado & Aprovado não aceita mais comentários anônimos. Desculpem o transtorno.

Due to the large number of spam messages, Testado, Provado & Aprovado no longer accepts anonymous comments. Sorry for the inconvenience.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...